Погода -10 °C
USD 56.36
EUR 70.65
Поиск:
 

«Серебряный Лучник» - Сибирь устроит в Новосибирске битву лучших PR-проектов региона

НИА-Красноярск

Serebryanyj luchnik27 января в Новосибирске назовут лучший коммуникационный проект, сделанный сибиряками в 2017 году: это станет итогом заключительных мероприятий Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Сибирь. Генеральный партнер премии – компания «Норникель».

В программе защита проектов шорт-листа, специальная номинация «Мастер» и церемония награждения победителей. Регистрация на всю программу уже открыта на сайте премии.

Из 101 заявившегося на конкурс проекта, в шорт-лист после голосования жюри вошли только 20. Их авторы специально приедут в Новосибирск, чтобы представить свои работы перед членам жюри и гостям премии. Среди конкурсантов как благотворительные и социальные проекты, так и маркетинговые акции крупных компаний.

В шорт-листе Красноярск лидирует и представлен почти во всех номинациях. Среди проектов:  «Мелодия добрых дел», «Утиный бум» (авторы собирали деньги на инсулиновые помпы для детей с сахарным диабетом с помощью резиновых уточек), «Наши дети» от телеканала «Енисей» (социализация детей из детских домов и подготовка их к волонтерству на «Универсиаде»), кейсы  от планетария «Ньютон Парк», Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» и компании «МегаФон».

По итогам жюри определят победителей в шести номинациях и обладатель Гран-при Региональной премии, который автоматически попадет в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник» - самой авторитетной PR-премии страны.

Лучшего будут выбирать не только жюри, но и зрители премии во время специального вечернего креативного голосования.

Одна из главных особенностей сибирского «Серебряного Лучника» – формат определения победителя в номинации «Мастер», при котором номинанты тоже участвуют в публичных защитах перед аудиторией и жюри. Лишь второй раз в истории Региональной премии лауреат будет определен таким образом.

За звание «Мастер» в этот раз будут бороться три кандидата:
– 
Антон Калтыгин, руководитель направления по корпоративным связям сибирского филиала ФГУП «Почта России», Новосибирск;

– Михаил Фаустов, создатель и председатель Чемпионата России по чтению «Открой Рот», организатор книжного фестиваля «Новая книга, Новосибирск-Москва;

– Петр Пинтусов, заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс», Кемерово.