Погода +6 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

На улучшение качества дорог края в 2018 году будет потрачено более 2 млрд рублей

НИА-Красноярск

dorogaM54Росавтодор РФ утвердил программу дорожного ремонта Красноярской агломерации. Согласно документу, в нашем регионе на реализацию приоритетного государственного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 2 млрд 63 млн рублей. Отметим, что 1 млрд рублей был выделен из федерального бюджета распоряжением правительства страны.

В рамках  проекта  в Красноярском крае будет приведено  в соответствие с нормативами 111 километров автодорог: 48 федеральных, 12 региональных и 50 км городских дорог.

Из общей суммы на региональные дороги будет потрачено 340 миллионов рублей. Эти деньги планируется потратить на реконструкцию автодороги Красноярск - Солонцы и на ремонт пяти участков автодороги «Саяны» в Манском районе Красноярского края общей протяженностью 10 км, сообщает пресс-служба «КРУДОР».

Последний раз ремонт на автомобильной дороге «Саяны» (Кускун – Шалинское - Нарва) проводился более 20 лет назад. В настоящее время, проезжая часть там находится в неудовлетворительном состоянии: наблюдается выкашивание асфальта, выбоины, а также поперечные и продольные трещины.

В ходе ремонтных работ на проблемных участках будет заменено асфальтобетонное покрытие, отремонтированы примыкания и обочины, появится новая автобусная остановка возле п. Ветвистый. Кроме этого, дорога будет оснащена соответствующей дорожно-знаковой информацией.

Планируется, что название подрядной организации, которой будут доверены эти работы, станет известно уже до 1 марта. К работам специалисты приступят как только позволят погодные условия.

Реконструкция автодороги Красноярск - Солонцы рассчитана на два года и пройдет от границ г. Красноярска до подъезда к Новолэнду (1,4 км). В этом году будет подготовлена проектная документация, произведен выкуп земель и перенос коммуникаций. По окончании второго этапа реконструкции дорога будет иметь по 2 полосы в обе стороны с разделением потоков по оси. Кроме этого, за счет сложной системы коммуникаций будет обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части и примыкающих территорий, появится освещение и 2 пешеходных перехода.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.