Погода +12 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

 В Москве обсудили безопасность объектов ТЭК Арктики

НИА-Красноярск

fstekВ Москве в рамках форума «Технологии Безопасности» - 2018 состоялась конференция «Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики», где обсуждался вопрос безопасности объектов теплоэнергетического комплекса в арктической зоне. Особое внимание было уделено не только производственной инфраструктуре Заполярья, но и социальным объектам - школам, больницам, детским садам, жилым домам.

Участие в обсуждении приняли представители компании «Норникель», чьи производственные площадки находятся в Арктической зоне.  

Директор департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов рассказал о мерах, которые компания предпринимает для обеспечения безопасности стратегических предприятий края. 

По его словам, «Норникель» в течение года вел интенсивную работу по оснащению объектов ТЭК передовыми инженерно-техническим средствами охраны. И, вместе с тем, реализовывал профилактические меры по предотвращения потенциальных рисков возникновения терактов.  

По его словам, ключевыми элементами новой архитектуры объектовой безопасности станут ситуационно-аналитические центры. Вся информация, получаемая ими, в том числе, на объектах ТЭК, будет интегрирована в единую систему корпоративной защиты. «Это позволит повысить эффективность применения технических средств, сократить время на принятие решений по реагированию на тревожные ситуации, снизить операционные расходы в целом», - отметил Гудов.

В свою очередь начальник управления экономической безопасности и режима «Норильскгазпром» Юрий Шепталин добавил: «Надежность и бесперебойность энергоснабжения в условиях Крайнего Севера становится одной из важнейших задач структур корпоративной защиты наших предприятий».

Общая протяженность магистральных газопроводов компаний «Норильскгазпром» и «Норильсктрансгаз», расположенных в климатической зоне с температурным диапазоном от – 60С до +38, составляет более 1190 км.

По итогам конференции было решено проработать вопрос о необходимости проведения отдельного мероприятия, посвященного обеспечению безопасности промышленных объектов в особых климатических и географических зонах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.