Погода +10 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

Красноярские предприятия СУЭК готовятся к паводку

НИА-Красноярск

Suek 1303По оценке специалистов, в этом году высота снежного покрова составляет около полуметра, что является среднестатистическим показателем. Тем не менее, к подготовке противопаводковых мероприятий горняки относятся с особым вниманием, поскольку от своевременного и качественного пропуска талых вод зависит не только стабильная работа угледобывающих предприятий: такие мероприятия не дают талым водам распространяться в сторону населенных пунктов.

Поэтапная подготовка к паводку на предприятиях СУЭК началась еще в январе с очистки от снега кюветов, дренажных канав и водопропускных труб. Основную нагрузку в период активного снеготаяния принимают на себя насосные станции, например, на крупнейшем в крае и России Бородинском разрезе такая станция собирает талые воды с территории более чем в 20 квадратных километров. На всех подобных объектах проведены ревизия и плановый ремонт насосного оборудования. К работе готовы и передвижные насосы, которые позволят не допустить подтопления на сложных или удаленных участках.

Во всеоружии находятся коллективы не только насосных станций, но и других участков разрезов: от снега очищаются отмостки и кровли всех производственных зданий и сооружений, примыкающие площадки и подъезды к ним, железнодорожные пути. Энергетические службы предприятий проводят ревизию и ремонт трансформаторных подстанций, фидеров, приключательных пунктов.

Как подчеркнул генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, «наша задача – не допустить сбоев в работе горнотранспортного оборудования и, соответственно, сохранить стабильность поставок угля для нужд энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. А также обеспечить безопасность близлежащих населенных пунктов. Сегодня все сделано для того, чтобы паводковый период наши предприятия прошли без проблем и сложностей, и даже при интенсивном таянии мы готовы мобилизовать все свои ресурсы, чтобы сохранить энергобезопасность, социальную и экологическую стабильность на территориях».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.