Погода +10 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

Новый пласт социальной ответственности – население не устраивает качество городской среды

НИА-Красноярск

SuhotinЭффективность социальной ответственности российских компаний обсуждали на прошедшем в Красноярске экономическом форуме. Участники круглого стола «Эффективная корпоративная социальная ответственность сегодня» говорили о том, как повысить эффективность корпоративных социальных обязательств и гарантий, как развивать собственную социальную инфраструктуру для отдыха, спорта, здоровья, образования, дополняя, но, не подменяя при этом собой деятельность государства и муниципалитетов в этих сферах.

Модераторами  круглого стола выступили руководитель Центра финансов социальной сферы НИФИ Минфина России Олеся Феоктистова и председатель правления  Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития Сергей Беляков.

Первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Бершадский в своем выступлении отметил, что в нашем регионе существует достаточно широкая практика взаимодействия с компаниями. «Есть практика, когда в условиях Арктики реализуются программы по переселению жителей с севера на юг. Здесь лидер компания «Норникель», - отметил Бершадский. -  Есть характерные для севера программы поддержки коренных малочисленных народов. Такие программы есть у нефтяных, газовых компаний. У всех, кто работает на Севере».

В настоящее время образовался еще один пласт взаимодействия  и социальной ответственности – население не устраивает качество городской среды, и сейчас,  по словам Михаила Бершадского,  идет процесс изучения  участия  компаний в создании благоприятной городской среды.

Начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин в своем выступлении также остановился на  растущих запросах по улучшению  городской среды. Чтобы привлекать молодежь, нужно предоставить все блага цивилизации, в том числе и доступ к Всемирной сети Интернет. «Норникель» в прошлом году завершил глобальный проект по прокладке в Норильск оптико-волоконной линии связи. Как отметил Сухотин, это необходимо и городу, и компании. 

Кроме этого, для улучшения городской среды вместе с администрацией города создано агентство развития Норильска – институт, который призван менять жизнь и среду в северном городе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.