Погода +10 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

Команда юных шахматистов от СГК – бронзовый призёр межкорпоративного турнира

НИА-Красноярск

shahmati1На открытом шахматном фестивале в рамках XVКрасноярского экономического форума, посвящённом 10-летию детства в России, команда участников, чьи родители работают в Сибирской генерирующей компании, заняла призовое третье место. Мероприятие было организовано Администрацией губернатора Красноярского края и СУЭК. 

Фестиваль юных шахматистов стал одним из самых ярких событий первого дня КЭФ. В нём приняли участие дети крупнейших корпораций России – таких как «Полюс», «Норильский никель», РУСАЛ, «Российские железные дороги» и т.д.

Почётным гостем фестиваля стал трёхкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Члену сборной Сибирской генерирующей компании, третьекласснику школы №150 Герману Черноброву, как одному из лидеров в личном зачёте, посчастливилось сыграть с легендой шахматного спорта партию. «Мне очень понравилась игра с Анатолием Евгеньевичем, и даже не обидно, что победил он, - поделился впечатлениями школьник. – Я занимаюсь шахматами с восьми лет, уже получил второй юношеский разряд и буду стремиться к новым успехам».

От СГК в турнире принимали участие пять человек, мамы и папы которых трудятся на предприятиях энергохолдинга в Красноярском крае. Ребята показали достойные результаты в поединках, познакомились и пообщались со своими соперниками – представителями других команд.  

Открытый шахматный фестиваль среди детей не случайно стал одной из площадок КЭФ – 2018. В экономике важны логика, интеллект, умение мыслить нестандартно. Дети, которые увлекаются шахматами, развивают в себе эти качества и формируют поколение будущих лидеров в экономической сфере.       


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.