Погода +2 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

Транспортная безопасность в Красноярском крае - гарантия государственной безопасности и суверенитета Российской Федерации

НИА-Красноярск

IMG 9124На прошедшем сегодня в Енисейском речном пароходстве Региональном форуме  «Транспортная безопасность: актуальные проблемы и пути их решения» директор департамента  корпоративной  безопасности компании «Норникель» Роман Гудов озвучил предложение по созданию  рабочей группы по транспортной безопасности при Координационном совещании по обеспечению правопорядка при Губернаторе Красноярского края.

В частности Роман Гудов отметил, что государственно-частное партнерство – наиболее перспективная форма взаимодействия, позволяющая комплексно решать проблемы безопасности в транспортной сфере. 

«Мы проработали вопрос в организационном и правовом плане и выносим  его на рассмотрение  региональных властей и  прокуратуры.  В 2010 году был   подписан Указ Президента о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности. Он реализуется на Координационных совещаниях при Губернаторе и в рамках  исполнения этого Указа предлагается создать  региональную площадку, - заявил Гудов. -  По сути, мы выступаем за синергию усилий государства и частных компаний, практическим выражением чего послужит создание постоянно действующей Рабочей группы по транспортной безопасности при Координационном совещании по обеспечению правопорядка при Губернаторе края. Это будет новая качественная площадка профессионального диалога и разрешения назревших вопросов». По его мнению, такой формат государственно-частного партнерства  придаст новый  импульс системе совершенствования транспортной  безопасности на благо  укрепления государственной безопасности и суверенитета  Российской Федерации  в целом.

Участники регионального форума  поддержали предложение «Норникеля» по созданию рабочей группы по транспортной безопасности при Координационном совещании по обеспечению правопорядка при Губернаторе Красноярского края.

Комментируя итоги мероприятия, Роман Гудов поблагодарил всех за конструктивный подход и плодотворную работу, обратив внимание на принципиальное значение, которое придает «Норникель» «фактору региона» при реализации своих проектов. Красноярский край является основным для компании, как с точки зрения производства,  так и транспортной инфраструктуры.  В Красноярске и на близлежащих территориях расположены такие активы компании, как «Енисейское речное пароходство», «Красноярский речной порт», «Лесосибирский порт», авиакомпания «NordStar», Фанпарк «Бобровый лог» и т.д. Отсюда – масштаб транспортной инфраструктуры, связывающей предприятия Группы Компаний «Норникель» в единый экономический организм и, соответственно, уровень вопросов в сфере корпоративной защиты в целом и транспортной безопасности в частности, которые мы будем решать сообща и, прежде всего, на местах».  Кроме этого он отметил, что Красноярский край также является арктической зоной, а Арктика это стратегический регион России, поэтому обеспечение транспортной безопасности в Красноярском крае  имеет ключевое значение и для Российской Федерации в целом».

Напомним, организаторами форума «Транспортная безопасность: актуальные проблемы и пути их решения»  выступили Блок корпоративной защиты компании «Норникель» и Красноярской транспортной прокуратурой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.