Погода +3 °C
USD 61.59
EUR 72.18
Поиск:
 

Меморандум о сотрудничестве между Крымом и Сирией подписан на ЯМЭФ

НИА-Красноярск

IMG 8130В рамках заключительного рабочего дня ЯМЭФ в Левадийском дворце подписан Меморандум о сотрудничестве между Крымом и Сирией.

В торжественной процедуре участвовали сопредседатель общественной организации «Деловая Россия», председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров и  председатель сирийско-российского Делового совета Самир Хассан.

При подписании присутствовали также глава Крыма Сергей Аксенов и министр экономики и внешней торговли САР Мухаммад Самер Аль-Халиль.

Комментируя  этот важный документ, Мухаммад Самер Аль-Халиль отметил: «мы закладываем расчеты в национальных валютах во всех наших сделках и контрактах. Также стремимся к выдаче долгосрочных виз сирийским бизнесам для более эффективной работы. Сирия открыта для дружественных стран, особенно тех, кто был бок о бок с нами в борьбе с терроризмом. А также мы исключаем из возможных партнеров Сирии по сотрудничеству те страны, кто содействовал террористам и продолжает это делать сейчас».

Андрей Назаров, подводя итоги конференции и меморандума, заявил: «В этом документе заложены перспективные проекты на 62 млрд рублей. Направления самые разные: сельское хозяйство, сельхозпереработка, послевоенное строительство, в чем очень заинтересованы сирийские друзья, построение  логистики морской инфраструктуры,  для эффективной и кратчайшей связи Крыма с портами Сирии».

В меморандум заложены значительные преференции компании из Сирии и Крыма – потенциальным партнерам в реализации контрапунктов и планов экономического сотрудничества.