Погода +5 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

В Красноярске состоялся традиционный праздник цветов «Сибирский первоцвет»

НИА-Красноярск

Bezdenejnih eniseyВ праздничные выходные  в красноярском культурно-историческом центре Успенского мужского монастыря прошел  праздник цветов «Сибирский первоцвет».

Посетители фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классах по флористике и декоративно-прикладному искусству, а также попить чай и попробовать праздничные угощения.

Напомним, что впервые фестиваль «Сибирский первоцвет» состоялся в Красноярске в 2017 году по инициативе  мецената и бывшего вице-президента компании «Норникель» Елены Безденежных.

В беседе с корреспондентом телеканала «Енисей»  она рассказала о дальнейшей судьбе проекта, а также прокомментировала свой уход из компании.

«Это действительно так, я уже не вице-президент «Норникеля», но этот проект ассоциировался именно со мной как коренной уроженкой Норильска и Красноярского края, именно поэтому, я как частное лицо и финансировала, и первый год и этот год проведение этого праздника, и надеюсь - что те люди, которые предоставили мне такую возможность, это и Епархия и КИЦ - дадут мне такую возможность и в следующем году, и в последующие годы воплощать в жизнь такие прекрасные идеи. Я проработала в компании 23 года, и иногда наступают моменты, когда нужно что-то менять, открывать какие-то новые горизонты. Я бы хотела, пользуясь случаем, сказать слова благодарности и всей команде «Норильского никеля», и компании, и Потанину Владимиру Олеговичу за то, что мне предоставили такую возможность. И тот опыт бесценный, который я приобрела в сложные годы работы в компании, или в годы более легкие - он бесценен - это правда!», - сказала Елена Безденежных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.