Погода +15 °C
USD 62.26
EUR 72.8
Поиск:
 

Металлургия внесла наибольший вклад в положительную динамику промышленного производства в крае

НИА-Красноярск

5 0Сегодня  в Законодательном Собрании Красноярского края прошли публичные слушания  «Об отчете об исполнении краевого бюджета  за 2017 год».

В ежегодном мероприятии приняли участие  депутаты, члены правительства, главы территории, эксперты, представители Счетной палаты Красноярского края.

С основным докладом об исполнении краевого бюджета за 2017 год перед собравшимися выступил министр финансов края Владимир Бахарь. Он отметил: «Красноярский край является лидером в Сибири и входит в ТОП-10 в России по внутреннему региональному продукту и финансово-экономическому положению. Одиннадцать  месяцев прошлого года мы исполняли бюджет края с профицитом, в  результате добавив к 2016 году 21 млрд. рублей.   В федеральный бюджет было перечислено на 100 млрд рублей больше чем годом ранее».

Участники публичных слушаний  в своих выступлениях отмечали, что 2017 год для края характеризовался положительной по сравнению с 2016 годом динамикой мировых цен на основные драгметаллы. Индекс промышленного производства в регионе в январе-декабре прошлого года составил 107,1% при среднем показателе по России 101%. Как отмечается в резолюции публичных слушаний, наибольший вклад в положительную динамику промышленного производства внесли показатели металлургии в результате завершения в начале 2017 года  модернизации производственных мощностей Заполярного филиала «Норникеля». В металлургическом производстве рост составил 9%, что является наибольшим показателем. 

 

ФОТО: пресс-служба Заксобрания края