Погода -24 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Красноярские дорожники отремонтируют самые слабые ливневки в городе

НИА-Красноярск

oUdxUaR LX8Уже на следующей неделе в Красноярске приступят к ремонту самых проблемных мест городской ливневой канализации.

Как рассказал сегодня на встрече с журналистами первый замглавы города Владислав Логинов, ремонт ливневок начнут с перекрестка улицы Республики и Речного переулка. Канализационные решетки на этом участке быстро забиваются мусором, который приносит вода, а труба водосброса слишком узкая. Поэтому решетки ливневок на Республики заменят и усилят, а также установят дополнительные лотки отвода воды.

Еще одна из самых проблемных точек в городе – улицы Железнодорожников и Маерчака: их затапливает после каждого ливня. После обследования специалисты решили заменить сломанный лоток водоотвода у дома 20Г по Железнодорожников. В районе Железнодорожников, 17 водоотводящую трубу заменят на более широкую, поставят там дополнительные дождеприемники и соединят систему с ливневым коллектором на улице Красной Гвардии.

По словам вице-мэра, работы начнутся уже с понедельника, 16 июля. Их обещают завершить в течение трех недель. Отметим, что дополнительные средства из городского бюджета на ремонт выделяться не будут. «Кроме ливневой канализации, есть еще и другие способы отвода воды: это поверхностный водоотвод или за счет профиля дороги. Это техническое решение всегда применяется при производстве работ, поэтому большая часть улиц обеспечена отводом воды. Но есть и сложные моменты», – рассказал Логинов.

Всего в Красноярске около 20 проблемных ливневых канализаций. Большая часть водоотводов была установлена еще во времена СССР, поэтому многие из них изрядно износились. Но сейчас дорожники постепенно реконструируют систему городских ливневок. Так, в этом году  обустроили новые колодцы на Водопьянова и начали ремонтировать всю ливневую канализацию на улице Авиаторов. На прошлой неделе дорожники приступили к капремонту улицы Ленина, где планируется привести в порядок 61 дождеприемный и 51 смотровой колодец, а также – заменить дождеприемные решетки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.