Погода +24 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Дети «спасли Вселенную»: в Красноярске продолжается проект «Поделись теплом»

НИА-Красноярск

IMG 8232Сибирская генерирующая компания и издательский дом «Комсомольская правда» пригласили многодетные семьи Свердловского района Красноярска в парк флоры и фауны «Роев ручей». Встреча прошла в рамках проекта «Поделись теплом», который длится шестой год.

Участники проекта разделились на две группы. Родители с малышами отправились на прогулку по «Роеву ручью», который считается одним из символов краевого центра (путешествия по знаковым местам города – отличительная особенность проекта «Поделись теплом» в 2018 году). Это огромный зоопарк с разными видами животных, птиц и насекомых, содержащихся под открытым небом и в вольерах. Также гости полюбовались уникальными растениями и садовыми композициями.

Для Оксаны Колесниченко, жительницы Ярыгинской набережной, «Роев ручей» - замечательное, любимое с юности место. Её Сын Миша уже здесь был, дочь Зою она привела впервые. А для семьи Токаревых, недавно переехавшей в Красноярск с Таймыра, знакомство с «Роевым ручьём» стало настоящим открытием: «Это шикарно по сравнению со всем, что мы видели до сих пор. Мы просто в восторге! Очень понравилось, что в зоопарке есть такие же белые мишки, как на Севере», - поделился впечатлениями папа троих детей.

Ребята постарше проходили увлекательный квест: спасали Вселенную от катастрофы, выполняя задания на смекалку, память, эрудицию и умение работать в команде. Они справились с важной миссией и получили сувениры. При этом каждый был наделён шуточным титулом «Спаситель мира».  

Завершилось мероприятие чаепитием и обменом впечатлениями. Перед юными жителями Свердловского района и их родителями выступил директор Красноярской ТЭЦ-2, которая работает на территории этого района. Он рассказал о проекте «Поделись теплом». Объяснил, как устроено предприятие, обеспечивающее тепловой энергией треть Красноярска, какое мощное на нём оборудование и высококвалифицированные специалисты. «Возможно, кто-то из вас, когда вырастет, захочет пополнить ряды энергетиков. И будет прав. Это непростая, но очень востребованная и интересная профессия», - сказал он.

С «Роевым ручьём» Сибирская генерирующая компания сотрудничает давно. В прошлом году энергохолдинг и благотворительный фонд «СГК – Согреваем сердца» подарили парку кресла-коляски для посетителей с ограниченными возможностями, сферический кинотеатр-планетарий, где школьники могут смотреть фильмы экологической направленности. Проведение здесь акций проекта «Поделись теплом» - продолжение деятельности компании по улучшению качества жизни горожан.    


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама