Погода +24 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного строительства, АО СУЭК и моногород Бородино приступают к реализации проекта по возведению жилья

НИА-Красноярск

7a914df9 dcf1 4522 94b9 c93bcbba17f0Об этом корреспонденту «НИА-Кузбасс» стало известно в рамках  Стратегической сессии «Моногорода вперед!», которая состоялась в Новокузнецке 9 августа.

Суть проекта предельно проста: совместными усилиями Красноярский краевой фонд жилищного строительства и СУЭК  построят многоквартирные дома  для  жителей моногорода Бородино. При этом одним из главных плюсов такой кооперации станет то, что  приобрести квартиры на специальных льготных условиях смогут все горожане, а не только работники угольной компании.

«Мы заинтересованы в том, чтобы квалифицированный персонал компании был обеспечен своими квартирами, - поделился советник заместителя генерального директора СУЭК Владимир Щербаков.  - Важно только понимать где и в каком количестве люди нуждаются в жилье,  а также, сколько гараждане готовы заплатить за квартиру».

По мнению Щербакова, Фонд может оказать содействие со снижением процентной ставки по ипотечному кредитованию.

Как рассказал генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов,  запланированный к реализации проект включает в себя три важных аспекта.

«Жители моногорода смогут оформить ипотечный кредит с пониженной процентной ставкой. Кроме того, жилье будет реализовываться только в готовом виде, никакого долевого строительства не предусмотрено. Для реализации этой задачи Фондом в течение этого года будет  проведена  докапитализация», - сказал он.

Также Бердоусов подчеркнул, что  в моногородах региона будет возводиться не только жилье в собственность, но и арендное жилье, что позволит  обеспечить квадратными метрами новых специалистов с возможностью последующего выкупа квартиры.

Глава города Бородино Александр Веретенников отмечает, что такая инициатива очень актуальна, ведь  моногороду важно, чтобы людям было комфортно жить в нем. Тем более что в рамках развития моногородов вырисовываются все более позитивные перспективы.

«Люди готовы жить в городе, они уверены в своем будущем, готовы брать ипотечные кредиты, потому что жилой фонд, доставшийся городу с 70-х годов, уже устарел морально, - поделился Веретенников. - Этот проект новаторский, но нам очень важно, чтобы он был интересен не только нам, тем, кто его реализует, но и населению. Нам нужна обратная связь, чтобы понять: где строить, сколько строить и как строить. Особенно важно знать: за какую цену готовы люди покупать квартиры. Главный принцип – ориентация на покупателя. Наша задача лишь дать ему  возможность приобрести жилье».

В рамках Стратегической сессии участники инициативы проведут ряд консультаций с Фондом развития моногородов  о присоединении к проекту.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама