Погода +9 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного строительства построит комфортное и современное жилье для жителей Бородино

НИА-Красноярск

20150805 110424 bc24b2В городе Бородино Красноярского края стартовали работы в рамках реализации соглашения подписанного в феврале этого года между Министерством строительства Красноярского края, АО «СУЭК-Красноярск» и Красноярским краевым фондом жилищного строительства о сотрудничестве в сфере улучшения жилищных условий работников компании.

Напомним, в рамках соглашения Краевой фонд жилищного строительства планирует возвести один или несколько жилых домов, квартиры в которых смогут приобрести не только сотрудники бородинских предприятий СУЭК, но и работники муниципальных учреждений, городских организаций.

В настоящее время специалисты администрации города, а также компании СУЭК запустили сбор заявок от жителей желающих улучшить свои жилищные условия и приобрести новую квартиру. Данное мероприятие позволит понять, насколько велик спрос в Бородино на новое жилье.

Кроме того, администрация города уже предложила несколько вариантов площадок для возведения дома, которые также позволят создать уютную придомовую территорию.

«Мы предложили три возможных варианта – это место по улице Советской, пустыри на месте старой больницы и коррекционной школы. Теперь задача фонда определиться с местом строительства, сделать они это должны в ближайшие дни», – пояснил глава города Бородино Александр Веретенников.

Для всех граждан, у которых отсутствует возможность приобрести жилье за наличный расчет,  будут предложены выгодные условия ипотечного кредитования. Как рассказал генеральный директор фонда Сергей Бердоусов, главная задача – построить  качественное жилье, обеспечивающее человеку благоприятную среду для жизни и работы.

«Мы не только готовы обеспечить жильем и сотрудников СУЭК, и других жителей города, но и предоставить льготные условия по ипотеке, и рефинансировать уже взятые жилищные кредиты. Основная наша идея и трехстороннего соглашения – после долгого-долгого перерыва возобновить строительство нового жилья в муниципальных образованиях. Такая задача поставлена и администрацией края, и министерством строительства перед фондом, поэтому мы сочли нужным, учитывая, что Бородино благодаря СУЭК имеет огромный потенциал развития, начинать работу именно здесь».

По словам специалистов, вопрос строительства многоквартирного жилого дома в моногороде более чем актуален, ведь возведение последней 5-этажки здесь завершилось более 10 лет назад.

Сбор анкет от жителей продлится до 17 сентября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.