Погода -14 °C
USD 67.52
EUR 76.09
Поиск:
 

На Таймыре завершен северный завоз

НИА-Красноярск

Anabar1На Таймыре Красноярского края завершается северный завоз.  Как рассказал корреспонденту НИА-Красноярск заместитель главы Таймырского муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов,  завоз топливно-энергетических ресурсов в  труднодоступные поселки муниципального района закончился 15 октября. Последние объемы нефти доставлены в поселок Носок.  

«В текущую навигацию в поселки доставлено 52787 тонн топливно-энергетических ресурсов, в том числе  28000  тонн угля  для граждан и учреждений социальной сферы.   Для  предприятий ЖКХ доставлено  также  7830 тонн дизельного топлива, 12700 тонн угля и  4100 тонн нефти, масла и керосин. В целом поставки закончены. Все поселки  обеспечены в полном объеме  энергоресурсами», - отметил Шаронов.

Говоря о прошедшей навигации,  он подчеркнул, что в целом навигация  была достаточно спокойная. Уровень воды позволил завезти  грузы своевременно и в полном объеме во все населенные  пункты.  И хотя навигация началась поздно, но прошла успешно. Грузы в район завозились традиционными партнёрами-поставщиками,   среди которых Енисейское речное пароходство и Хатангский морской торговый порт.

Напомним, грузы на Север Красноярского края  в рамках северного завоза доставляются  в основном судами Енисейского речного пароходства. Благодаря  наличию мощного  танкерного  и буксирного  флота, а также высочайшему профессионализму плавсостава,  Енисейское пароходство  ежегодно выполняет  ответственную задачу по обеспечению северных территорий Красноярского края социально-значимыми грузами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.