Погода 0 °C
USD 63.79
EUR 71.75
Поиск:
 

ООО «Топкинский цемент» реализовало за 9 месяцев 1 млн 707 тыс. тонн готовой продукции

НИА-Красноярск

IMG 7715Об этом на пресс-конференции в среду, 24 октября, рассказал управляющий директор кузбасского актива холдинга «Сибирский цемент» Алексей Оспельников.

По его информации, ООО «Топкинский цемент» с начала года удалось удержать объемы производства и сбыта на уровне января-сентября 2017 года.

На сегодняшний день топкинские цементники снабжают своей продукцией площадки Сибирского и Уральского федеральных округов. К примеру, цемент предприятия используется для строительства жилых домов в Кемеровской и Томской областях, а также Кузбасского автобана.

В Казахстан завод отгрузил в текущем году 80,3 тыс. тонн — на 48% меньше, чем за сходный период 2017 года. Такое сокращение Оспельников объясняет увеличением собственных мощностей в Республике, а также падением спроса на цемент.

Для удобства клиентов Топкинский завод развивает систему доставки строительного материала цементовозами: в июне 2018-го автопарк пополнили 4 тягача Volvo стоимостью 26, 9 млн рублей.

Популярностью пользуется отгрузка цемента в розницу палетами, покупателем является «Леруа Мерлен». Кроме этого, продукция отгружается навалом, а также в мешках по 25 и 50 кг.

Впечатляет и инвестиционная программа «Топкинского цемента». Общая стоимость инвестпроектов 2018 года составит 478,8 млн. рублей, что в пять раз больше предыдущего (87,4 млн. рублей – в 2017 году).

Наиболее крупным проектом является модернизация печи обжига №3 с установкой нового электрофильтра ELEX. На его приобретение и установку выделено более 232 млн рублей. Ввод печи после модернизации запланирован на конец 2018 года.

 Кроме того, 41,7 млн рублей завод направил на замену высоковольтных ячеек в отделении «Гидрофол» цеха «Сырьевой» (работы завершены в июле), приобрел карьерный самосвал БелАЗ грузоподъемностью 55 тонн вместо обычных 45 тонн, а также фронтальный погрузчик марки Bobcat S530.

На приобретение лабораторного оборудования для испытаний нового вида продукции —тампонажного цемента — Топкинский завод потратил 35 млн рублей в рамках реализации проекта по расширению ассортимента.

«Завод работает в непростых экономических условиях, - подытожил Алексей Оспельников, - тем не менее, мы продолжаем вести техперевооружение предприятия. Вкладывая в него почти полмиллиарда, холдинг «Сибирский цемент» повышает уровень эффективности, экологической и промышленной безопасности, обеспечивает надежное функционирование основного и вспомогательного оборудования, автоматизирует технологические процессы. Все это позволяет предприятию гарантировать стабильно высокое качество продукции».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.