Погода -1 °C
USD 65.86
EUR 74.68
Поиск:
 

Частица огня Надеждинского металлургического завода добавлена в огонь Универсиады

НИА-Красноярск

ogon 22В Норильске стартовал региональный этап эстафеты огня зимней Универсиады – 2019.   Начался он  символично: на основном предприятии  генерального партнера  Всемирных студенческих игр  компании «Норникель»  – Надеждинском металлургическом заводе.   Частица огня металлургии добавлена в огонь Универсиады.  Такое в эстафете огня Универсиады  происходит впервые.

«Не случайно старт регионального этапа эстафеты огня дан на самом молодом и технологичном предприятии Заполярного филиала, – отметил директор Заполярного филиала Николай Уткин. – Для нас это большая честь, праздник для всего большого коллектива завода и всего ЗФ. В спорте, как и в металлургии, очень много схожего – чтобы добиться больших результатов, необходимо много работать, быть сплоченной командой, быть нацеленными на рекорды».

Забор огня от расплава производился факелом, сообщает ИА «Таймырский телеграф». Но не таким, с которыми побегут факелоносцы, а специально изготовленным для этой церемонии.

«Огонь получен от штейна основных металлов. Можно сказать, что все благородные и цветные металлы, добываемые в Норильске, содержатся в этой частичке, – отметил начальник плавильного цеха №1 Илья Сарычев, которому выпала честь взять норильский огонь специальным факелом из желоба печи взвешенной плавки. – Очень ценный огонь! Думаю, что именно из этих металлов будут медали победителей Универсиады».

После мероприятия факел передадут на хранение в музей Надеждинского завода в память о знаменательном событии.

Глава Норильска Ринат Ахметчин  заявил, что  церемония – слияние производственных и спортивных начал – является символом силы и мощи всего спортивного движения. «Уверен, что наши факелоносцы гордо пронесут этот огонь по улицам города», – сказал  он.

Региональный этап в Норильске стал особенным благодаря  компании «Норникель».  Первый вице-президент «Норникеля», операционный директор Сергей Дяченко отметил: «Это символично, поскольку миссия компании направлена на развитие, мир, сближение людей, как и миссия Универсиады. Компания, как лидер металлургии по производству цветных металлов, очень гордится, что факел Универсиады пришел на Норильскую землю. Мы уверены, что она принесет нам много спортивных успехов, воодушевит людей и станет знаменательным событием для всей страны».

Напомним, огонь  Всемирных студенческих игр уже  побывал в 17 городах России, впереди еще 12 городов Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.