Погода -2 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

В Красноярском крае стали больше выпускать мясных полуфабрикатов

НИА-Красноярск

8x576За минувший год предприятия края увеличили выпуск пищевых продуктов на 6,9%.

Основной рост зафиксирован в переработке и консервирование мяса и мясной пищевой продукции. Изготовление мясных полуфабрикатов выросло на  21,6% (36,5 тысячи тонн), субпродуктов – на 7,9% (44,6 тысячи тонн).

Вместе с тем сократилось производство говядины, кроме субпродуктов – на 7,2 %    (6,8 тысячи тонн) и мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 3,8% (19,5 тысячи тонн).

Также увеличилось и изготовление мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения   на 31,5%  (10,7 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 8,7%  (100 тысяч тонн).

Кроме того, производство масел растительных и их фракций нерафинированных увеличилось в 2,6 раза (2,2 тысячи тонн), соков из фруктов и овощей – на 8,8%(3,8 миллиона условных банок), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них –
на 4,8% (231,2 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 2,3%  (61,5 тысячи тонн), сообщает Красноярскстат.

При этом за прошлый год в крае сократилось производство молочной продукции  на 2,3%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.