Основной рост зафиксирован в переработке и консервирование мяса и мясной пищевой продукции. Изготовление мясных полуфабрикатов выросло на 21,6% (36,5 тысячи тонн), субпродуктов – на 7,9% (44,6 тысячи тонн).
Вместе с тем сократилось производство говядины, кроме субпродуктов – на 7,2 % (6,8 тысячи тонн) и мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 3,8% (19,5 тысячи тонн).
Также увеличилось и изготовление мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения на 31,5% (10,7 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 8,7% (100 тысяч тонн).
Кроме того, производство масел растительных и их фракций нерафинированных увеличилось в 2,6 раза (2,2 тысячи тонн), соков из фруктов и овощей – на 8,8%(3,8 миллиона условных банок), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них –
на 4,8% (231,2 тысячи тонн), кондитерских изделий – на 2,3% (61,5 тысячи тонн), сообщает Красноярскстат.
При этом за прошлый год в крае сократилось производство молочной продукции на 2,3%.