Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В Енисейском пароходстве проходят мероприятия по подготовке кадров к навигации 2019 года

НИА-Красноярск

erp 04032019Более 1200 сотрудников Енисейского речного пароходства пройдут обучение,  аттестацию, дипломирование, тренажерную подготовку и повысят квалификацию в межнавигационный период 2018-2019 годов.

Основными направлениями обучения плавсостава и береговых работников станут транспортная, экологическая и пожарная безопасность (в том числе для рабочих огнеопасных профессий); охрана труда и оказание первой медицинской помощи на судах речного флота; работа с опасными грузами; выполнение сварочных работ, дефектация корпусов судов и другие.

Предусмотрена также тренажерная подготовка по электронной картографии и использованию судовой радиолокационной станции на внутренних водных путях, обучение рядового и командного состава для работы в морских условиях.

117 сотрудников плавающего состава пройдут обучение для подтверждения рабочего диплома либо повышения в должности.

Обучение специалистов ЕРП, работающих на внутренних водных путях, организовано на базе Сибирского государственного университета водного транспорта, его филиала – Красноярского института водного транспорта и ряда других учебно-образовательных учреждений.

Члены экипажей судов пароходства, осуществляющих выход с внутренних водных путей в акватории морских портов и в прибрежное плавание без захода в иностранные порты, обучаются и подтверждают квалификацию в Каспийском институте морского и речного транспорта в Астрахани.

Всего к открытию навигации 2019 года обучение пройдут 1273 человека. Затраты Енисейского речного пароходства на эти цели составят более 8,1 млн. рублей. Еще 6,6 млн. руб. компания потратит на командировочные расходы, связанные с обучением.

Данные учебные мероприятия направлены на обеспечение эффективного выполнения производственных функций и обусловлены требованиями, предъявляемыми контрольными и надзорными государственными органами к аттестации персонала.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.