Погода +12 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Роман Новоселов: Цифровизация для HR – это трансформация работы с человеческими ресурсами

НИА-Красноярск

56756Специалисты в области управления персоналом МРСК Сибири приняли участие в HR-сессии.

 

Это было расширенное рабочее совещание в Новосибирске, стратегическая сессия по планированию работы всех HR-подразделений компании на ближайший год. В ней приняли участие руководители и специалисты подразделений из всех филиалов. Хэдлайнером мероприятия стал признанный гуру в области управления персоналом, известный московский спикер, советник ректора Университета Правительства Москвы Алексей Потапкин.

 

Открыл сессию заместитель генерального директора, руководитель аппарата ПАО «МРСК Сибири» Роман Новоселов. Он отметил необходимость преобразований в департаменте управления персоналом.

 

«Перед компанией стоит важнейшая задача – цифровая трансформация. И службе управления персоналом в этом процессе отведена особая роль. Ей тоже придется меняться принципиально. HR-служба теперь должна управлять, быть драйвером всех процессов в компании. И задача сегодняшней встречи – дать возможность профессионалам обменяться опытом, взаимообогатить друг друга. Наша амбициозная цель уже в 2019 году – стать лучшим HR-блоком в компании «Россети», - заключил Роман Новоселов.

 

Затем он представил нового руководителя департамента – Дениса Федотова, которому и предстоит взять на себя управление тем процессом обновления, который ожидает «персональщиков».

 

«Работа HR идет от бизнес-потребностей, поэтому я уже внес свои предложения по изменению сути нашей работы, увеличению вовлеченности в бизнес-процесс. Моя ближайшая задача – реализовать в компании политику открытых дверей. У вас должно быть понимание, что для вас все двери открыты: это значит, что вы можете позвонить любому руководителю и работать с ним в формате диалога», - отметил Денис Федотов.

 

Он так же сделал акцент на необходимости усиления работы с кадровым резервом, взаимодействия с профильными вузами. Эту мысль поддержал и приглашенный гость мероприятия – советник ректора Университета Правительства Москвы Алексей Потапкин:

«Весь будущий мир профессий – это новые специальности, в которых все сочетается с IT. Не будет узких профессий, чем дальше, тем больше требуется более широкий объем знаний: в области энергетики, например, вам много придется изучать и в области digital, и в сфере управления персоналом, и в экономике. Это – секрет успеха любой работы в будущем».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.