Погода +8 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

Поставленная Президентом РФ задача об увеличении в Арктике грузопотока в 10 раз будет выполнена

НИА-Красноярск

stolТаким был лейтмотив выступлений на круглом столе, проходящем в рамках арктического форума и посвящённого развитию инфраструктуры северных портов России.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить до 2025 года грузопоток в Арктике в 10 раз и довести его до 80 млн тонн. Насколько готовы порты к увеличению объёмов внутренних и международных перевозок?
По словам генерального директора ФГУП «Росморпорта» Андрея Лаврищева, поставленная главой государства задача вполне решаема, сообщает с места события корреспондент «НИА-Красноярск.
- В арктической зоне находится 18 портов, из них 6 на акватории северного морского пути. В 2018 году грузооборот этих портов составил 92 млн тонн и увеличился по сравнению с 2017 годом на 27%. Все арктические порты увеличили грузообороты. Так порт Сабетта увеличила грузооборот почти в 2 раза, на 18% увеличил грузооборот порт Мурманск, на 15% Архангельск, Кандалакша на 35%,- сообщил Андрей Васильевич.
Также оптимистично звучали выступления директора дирекции Северного морского пути Вячеслава Рукши, первого заместителя руководителя федеральной таможенной службы РФ Руслана Давыдова и других участников круглого стола.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.