Погода -2 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

Михаил Дягилев: «Наша цель — всегда предлагать лучший сервис, создавать дополнительную ценность для партнеров»

НИА-Красноярск

KKR 000122 00550 1 t218 173528Красцветмет завершил 2018 год с очень хорошими финансовыми результатами: компания произвела 234 тонны золота, что стало историческим максимумом, как для самой компании, так и для страны в целом. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал генеральный директор Михаил Дягилев.

Говоря о высоких достижениях, Дягилев отметил, что в 2018 году уровень добычи золота из минерального сырья в стране вырос на 4%, а поступление в Красцветмет выросло на 5%. Несмотря на негативные тенденции на вторичном рынке, где предложение упало на 8%, предприятие приняло сырья на 13% больше, чем годом ранее.

 «Мы продолжаем удовлетворять потребности наших традиционных поставщиков и привлекаем новых», - сказал Дягилев.

Отвечая на вопрос корреспондента, за счет чего удалось добиться таких высоких показателей в работе, глава Красцветмета подчеркнул: «Мы сфокусированы не на работе конкурентов, а на решении проблем наших заказчиков. Наша цель — всегда предлагать лучший сервис, создавать дополнительную ценность для партнеров. А выбор, с кем работать, остается за ними».

Рассказывая о деятельности компании, Михаил Дягилев подчеркнул важность выстраивания правильных взаимоотношений с клиентом. В частности, он отметил, что поставщиками минерального сырья являются недропользователи, деятельность которых основана на долгосрочных планах, инвестпрограммах и история отношений с ними исчисляется годами. Тогда как партнерские отношения с владельцами вторичного сырья требуют другого подхода.

«Наиболее значимыми участниками рынка являются ювелирные сети, занимающиеся, помимо продажи новых изделий, приемом у покупателей старых. В то же время существует большое количество компаний, участвующих в цепочках поставок сырья из ломбардов и скупок, причем деятельность последних не лицензируется. Бизнес-модели таких компаний настроены на ситуационную эффективность», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.