Погода +21 °C
USD 64.34
EUR 72.23
Поиск:
 

Счетная палата Красноярского края совместно с Управлением ФСБ по краю проанализировала организацию тушения лесных пожаров в регионе в прошлом году

НИА-Красноярск

s1200 copyНа заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрено заключение Счетной палаты Красноярского края  о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, в части  организации осуществления  мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров на территории Красноярского края в январе-сентябре 2018 года».

Аудитор Анастасия Мельниченко отметила, что экспертно-аналитическое мероприятие проводилось совместно с  Управлением федеральной службы безопасности по краю.

В 2018 году на финансирование мер по предупреждению и тушению лесных пожаров
в регионе направлено 1,3 млрд. рублей, что на треть больше, чем в 2017 году.

По итогам пожароопасного сезона 2018 года в крае зафиксировано 1639 пожаров, площадь которых по сравнению с предыдущим периодом выросла в 3 раза и составила 1,6 млн. гектаров, что свидетельствует о несвоевременном применения достаточных сил и средств для ликвидации лесных пожаров.

Размер ущерба лесному фонду увеличился на 1 млрд. рублей и достиг более 4 млрд. рублей.

В ходе анализа соблюдения законодательства о закупках выявлено необоснованное завышение цен отдельными авиакомпаниями.

Ежегодно Рослесхозом проводится оценка эффективности деятельности органов власти по организации тушения лесных пожаров. В 2018 году в Красноярском крае зафиксирована отрицательная динамика по всем критериям, характеризующим эту деятельность, что может повлечь за собой вывод о ненадлежащем исполнении министерством лесного хозяйства края переданных полномочий Российской Федерации.

По результатам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края и министерству лесного хозяйства края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.