Погода +10 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

В Дудинке прошел первый семейный Фестиваль подледной рыбалки на Енисее

НИА-Красноярск

160413 апреля в Дудинке состоялся первый семейный Фестиваль подледной рыбалки на Енисее. Организаторами фестиваля стали Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и Агентство развития Норильска при поддержке компании «Норникель». Помощь в проведении оказали норильские и дудинские предприниматели, волонтеры, диджеи и аниматоры.

На территории более 100 тысяч квадратных метров для гостей работали спортивные, развлекательные, интерактивные и гастрономические площадки. Гости фестиваля могли покататься на собачьих упряжках и надувных ватрушках с горки, принять участие в мастер-классах по рисованию, сфотографироваться в тематических зонах, приготовить блюда северной кухни и др.

Но главным событием, конечно, была рыбалка. Участие в соревновании по подледному лову приняли 90 рыбаков. Победителем стал Олег Смирнов. Лучшим в умении использовать рыболовное снаряжение признаны Иван Жёлтиков и Дмитрий Чуприн. В качестве наград рыбаки получили электрический мотобур, палатку для зимней рыбалки и походную печь.

Кроме того, на Фестивале подледной рыбалки был объявлен фотоконкурс, участие в котором можно принять до 21 апреля. Для этого необходимо опубликовать в Instagram фотографии с хэштегами: #севернаярыбамоеймечты #вкомпаниирыбака #настроениерыбалка. Все снимки необходимо отметить общим хэштегом - #енисейрыбафест. Для одной фотографии могут быть использованы только два конкурсных хэштега, один из которых - #енисейрыбафест. Победителей в 3 номинациях определит профессиональное жюри после 21 апреля. Все подробности - в в Положении.

Организаторы уверены: у Фестиваля подледной рыбалки на Енисее есть шанс стать ежегодным событием. «Он непременно может быть одним из событий, способствующих развитию туризма на Таймыре. Такие яркие праздники и фестивали могут привлечь гостей из других территорий и даже из-за рубежа», - отметила заместитель Главы Таймыра Татьяна Друппова.

В свою очередь директор АРН Светлана Рубашкина рассказала, что в организации Фестиваля был использован успешный международный опыт Южной Кореи, но адаптированный к условиям и традициям Таймыра: «Нам удалось сделать на льду Енисея визуально яркую площадку, насыщенную активностями для взрослых и детей, при этом комфортную для пребывания на открытом снежном пространстве в течение нескольких часов. Здесь можно было не только весело провести время, но и вкусно подкрепиться, согреться горячим чаем и глинтвейном. В процессе организации для нас было главным – посмотреть на событие глазами гостей фестиваля, которые приедут сюда со своими семьями и детьми, чтобы получить удовольствие от активного выходного дня на свежем воздухе».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.