Погода +16 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Сотрудники «КрасКома», Минэкологии и полицейские провели рейд по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов

НИА-Красноярск

45656Сотрудники «КрасКома» совместно с Минэкологии  м полицейскими провели рейд по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов.

Итоги меропариятия прокомментировала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк: "Друзья, экологический надзор предупреждал: надо бережно относиться к своему городу, краю, окружающей среде. Место то же, нарушение то же: незаконный слив ЖБО в канализационную сеть на улице Караульной. Только мы уже изымаем автомобили и помещаем на штрафстоянку до окончания проверки. Совместные мероприятия с полицией и КрасКом только начались и каждый нарушитель будет наказан, каждое транспортное средство изъято и помещено на штрафстоянку. Предлагаю просто не нарушать экологическое законодательство и направлять отходы на законные сливные станции и очистные сооружения. И только вместе мы сделаем наш город чище"

Со своей стороны генеральный директор компании "КрасКом" Олег Гончеров, отметил следующее: «Во-первых, КрасКом продолжает выявлять и закрывать нелегальные точки слива. Также КрасКом обеспечивает стабильную работу действующей сливной станции, которая по факту загружена меньше, чем на 50 % от своей проектной мощности. Это к вопросу об очередях, якобы здесь существующих, инсценированных нелегальными ассенизаторами, после ареста инспекторами Минэконологии одной из спецмашин. По факту дестабилизации работы сливной станции, которую устроили водители ассенизационных машин, сейчас идет прокурорская проверка. Участникам перфоманса, перекрывшим проезд к сливной станции, грозить наказание по ст. 20.2. КоАП РФ Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Во-вторых, для строительства на территории Красноярска новых сливных станций КрасКом, совместно с Красноярским институтом «Водоканалпроект», определили два земельных участка, отвечающих требованиям природоохранного законодательства РФ. Органу местного самоуправления необходимо теперь, как того требует того закон, внести строительство этих станций в схему водоснабжения и водоотведения до 2033 и определиться с потенциальным инвестором.

В-третьих, проблему незаконного слива не решить лишь постройкой новых сливных станций, считают наши коллеги из Волгограда. Преступность в рамках транспортирования жидких отходов растет по всей стране, потому что в России отсутствует контроль за образованием, транспортированием и сливом жидких отходов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.