Погода +20 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

В Екатеринбурге проходит глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019

НИА-Красноярск

gmis2019В столице Свердловской области в рамках X международной промышленной выставки «Иннопром-2019»  открылся глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019.  Форум  является совместной инициативой Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и проводится с 2016 года. 

В GMIS-2019 принимают  участие главы государств и правительств, отраслевые министры из разных стран мира, а также руководители крупных международных компаний. 

Участники саммита обсуждают применение технологий в рамках четвертой промышленной революции (Индустрия 4.0), нацеленной на укрепление и развитие промышленности, общества, бизнеса и национальных экономик.

Делегацию компании «Норникель»  возглавляет старший вице-президент Андрей Бугров, который намерен на саммите обсудить вопросы диверсификации и конкурентоспособности в производстве, а также роль искусственного интеллекта в продвижении инвестиций. Также в ходе саммита запланирована  встреча Андрея Бугрова с генеральным директором ЮНИДО (ООН) Ли Юном.

В ходе саммита Андрей Бугров объявил о планах «Норникеля»  по запуску  механизма цифровой торговли металлами к концу текущего года, сообщает агентство ТАСС. «Процесс подготовки оказался длительным, но всё же мы планируем вывести этот продукт (цифровизацию торговли металлом) на рынок к концу 2019 года и начать торговлю нашими токенами (токенизации - оцифровки реальных активов с использованием технологии блокчейн)», - сказал он.

Бугров отметил, что  внедрение цифровых технологий в производство является одним из ключевых направлений стратегии долгосрочного развития компании до 2023 года, которая  нацелена на формирование современного, эффективного, экологически безопасного производства. Капитальные затраты с 2019 до 2022 года составят 11 млрд долларов.

 Проводимая ГМК автоматизация и цифровизация производства «Норникеля» способствует реализации ЦУР ООН. 

Компания поддерживает принятую Генеральной Ассамблеей ООН и подписанную Россией «Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» и предметно раскрывает  применение сформулированных ООН целей  устойчивого развития в свою повседневную деятельность в последних двух нефинансовых отчетах. 

К  глобальному договору ООН  «Норникель» присоединился в 2016 году, что ознаменовало переход компании к новому стратегическому циклу. Компания  применяет современные технологии для снижения травматизма на производстве, для повышения эффективность использования ресурсов, роботизирует бизнес- процессы, что позволяет избавить персонал от рутинной работы.    Реализуемая компанией стратегия призвана обеспечить «Норникелю» технологическое лидерство и в России, и в мире. Компания намерена внести свой вклад в улучшение экологической обстановки на всей планете путем поставок «чистых» металлов для производства автокатализаторов, в том числе для гибридных автомобилей, для аккумуляторов электромобилей.

Напомним, саммит по производству и индустриализации GMIS-2019 продлится до 11 июля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.