Погода -1 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Сотрудники Красцветмета получили награды в честь Дня металлурга

НИА-Красноярск

dyagilev18 июля металлурги  отмечают свой профессиональный праздник.  Сегодня  на Красцветмете  прошло торжественное собрание,  на котором сотрудников  крупнейшего  в  России  и крае аффинажного предприятия поздравляли  руководители  края, города  и компании.

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев,  обращаясь к сотрудникам, собравшимся в актовом зале, отметил, что Красноярский край является крупнейшим регионом по добыче драгоценных металлов в стране и одной из крупнейших мировых провинций по добыче  и производству драгметаллов и напомнил, что  золотая лихорадка началась не в  Америке. Еще в начале 19 века были открыты месторождения золота на Урале, в  Сибири и Забайкалье. Тысячи людей потянулись в эти районы в поисках заработка и лучшей жизни. Далее стали развиваться торговля, ремесла, появилось оборудование.  И только после этого  золотая лихорадка охватила  США, Канаду и Австралию.  «К счастью, и сегодня  Красноярский край является лидером в отрасли.  Красцветмет находится в вершине технологической цепочки производства драгоценных металлов, является венцом этого процесса. Сотни  наших сотрудников каждый день приходят на работу и делают  это важное и нужное для нашего города, края  и для  всей страны дело. С праздником коллеги».

sviridov kzcm

Почетные грамоты и благодарственные письма  лучшим сотрудникам  Красцветмета вручил  председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. Спикер  отметил, что для Красноярского края День металлурга, поистине,  самый главный профессиональный праздник.

«У нас действительно  могучий металлургический край», - отметил он.

Поздравляя  красцветметовцев с  профессиональным праздником, Свиридов  сказал:  «Мне особенно приятно поздравить вас  сегодня с праздником и вручить награды.  Говоря о вашей компании, хочется отметить, что вы являетесь государственным предприятием - это является для нас особым предметом гордости. Вы  даете стране важнейшую для нее продукцию, а для Красноярского края  Красцветмет – это  одна из базовых и надежных компаний.   Нам жителям  региона действительно есть чем гордиться, поскольку  по  ряду продукции вы являетесь не просто лидером в России, но и  мировым лидером. Таких  уникальных предприятий  как Красцветмет в мире не так много». 

От имени губернатора награды вручил  и.о. министра промышлености, энергетики и ЖКХ  региона Василий Чернов.   Глава города Красноярска Сергей Еремин также выразил благодарность сотрудникам Красцветмета за  работу и вклад в развитие города:   «Красцветмет – это золотой оттенок нашего Красного Яра.  Он  не просто украшение города, но и активный участник  мероприятий    по благоустройству Красноярска. Как самый надежный  друг вы всегда подставляете свое плечо».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.