Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

На Таймыре продолжается Северный завоз

НИА-Красноярск

erp 2510В летнюю навигацию 2019 года, в рамках «Северного завоза», в населенные пункты Таймыра планируется поставить 25 тыс. 844 тонны каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы.

Также, для предприятий жилищно-коммунального хозяйства поселков будет завезено 18 тыс. тонн каменного угля и порядка 12 тыс. тонн горюче-смазочных материалов: дизельное топливо, сырая нефть, моторные масла. Для граждан, ведущих кочевой образ жизни, планируется доставить порядка 117 тонн осветительного керосина, сообщает пресс-служба Администрации Таймырского  Долгано-Ненецкого  муниципального района. Заместитель Главы муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов отметил, что на сегодняшний день каменным углем на 100% обеспечены девять поселков Таймыра, горюче-смазочными материалами – семь населенных пунктов.

По состоянию на 25 июля 2019 года каменным углем полностью обеспечены поселки Носок, Караул, Воронцово и Казанцево сельского поселения Караул, Волочанка и Кресты МО «Город Дудинка», Катырык, Хета, Новая и Кресты сельского поселения Хатанга.

Горюче-смазочные материалы на 100 % завезены в поселок Волочанка, а также поселки сельского поселения Хатанга, среди которых Катырык, Хета, Новая, Кресты, Жданиха, Попигай.

Таким образом, твердым топливом для граждан и бюджетной сферы муниципальный район обеспечен на 50% от запланированного объема.

На сегодняшний день ведутся работы по доставке угля в поселках Усть-Авам, Хантайское Озеро, Потапово муниципального образования «Город Дудинка» и поселке Усть-Порт сельского поселения Караул.

Одним из грузоперевозчиков по доставке грузов на север края выступает АО «Енисейское речное пароходство».  «Для нас северный завоз является одной из самых приоритетных и ответственных задач. Пожалуй, только пароходство с универсальным флотом, опытными судоводителями и собственным портовым хозяйством в состоянии обеспечить завоз всего необходимого объёма грузов на Север», - отметил корреспонденту «НИА-Красноярск»  исполнительный директор АО «ЕРП» Евгений Грудинов. Он так же сообщил, что сегодня на доставке грузов в поселки Таймыра задействовано более 10 единиц флота пароходства. Весь флот работает по графику. Задержек, в связи с задымлением территории, в доставке грузов нет. Суда работают с использованием современного радионавигационного оборудования.

Стоит отметить, что на протяжении многих лет Енисейское пароходство, Красноярский и Лесосибирский порты в совместной связке обеспечивают перевозку 80% всех грузов, идущих на Север по Енисею и его притокам.

Продлится «Северный завоз» до 1 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.