Погода -23 °C
USD 64.21
EUR 70.68
Поиск:
 

Треть красноярцев нуждаются в улучшении жилищных условий

НИА-Красноярск

zhile1.width 1200В Красноярском крае 30,3%  домохозяйств указали, что испытывают потребность в улучшении жилищных условий.

При этом более 47% домохозяйств, из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий, заявили о необходимости увеличения площади, а также переезде в более комфортабельный и удобный дом или район, 30%  сообщили о потребности в ремонте и  перепланировке имеющегося жилья, сообщает  «Красноярскстат».

Общее число семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, на конец 2018 года составило 37 тысяч, из них 7,5 тысячи проживают в сельской местности.

В течение 2018 года жилье получили 2 тысячи семей, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Из них на долю детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приходилось 36,8%, молодых семей – 17,9%, семей, проживающих в аварийном жилфонде, – 6,7%, многодетных семей – 3,4%, ветеранов боевых действий – 1%, семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников войны и ветеранов боевых действий – 0,5%


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.