Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Быстринский ГОК получил заключения Ростехнадзора по 10 этапам строительства

НИА-Красноярск

bistrinskiiБыстринский горно-обогатительный комбинат получил заключения о соответствии Ростехнадзора по 10 этапам строительства. Ещё 12 этапов проходят проверку ведомства. Всего план ввода в эксплуатацию предусматривает 49 этапов.

В частности, заключения о соответствии выданы карьерам — Верхне-Ильдиканскому и Быстринский-2, а также отвалам и объектам дорожной инфраструктуры горнотранспортного комплекса. Полностью сданы объекты электроснабжения. В настоящее время текущую проверку проходят объекты водоснабжения — технического и питьевого, а также комплекс подготовки руды, сообщил начальник управления капитального строительства ООО «ГРК «Быстринское» Андрей Виноградов.

Быстринский ГОК получил положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство комбината как единого объекта в 2013 году, но позже в связи с приобретением более современных образцов горной техники и изменением технологии отработки карьеров проект претерпел незначительные корректировки. Для этого проектная документация комбината вновь прошла госэкспертизу. Сейчас предприятие работает в режиме пуско—наладки, ввод объектов комбината в эксплуатацию осуществляется поэтапно. Выход комбината на проектную мощность планируется в следующем году.

На сегодняшний день комплекс Быстринского горно-обогатительного комбината насчитывает более 250 зданий и сооружений, процесс их ввода в эксплуатацию проводится в 49 этапов параллельно с пуско-наладочными работами. Первым был введён цех сушки магнетитового концентрата.

Быстринский ГОК продолжает постепенное плановое наращивание производства меди в концентрате, которое в первом полугодии 2019 года составило 20 тыс. тонн, увеличившись в 4 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Комментируя производственные результаты, первый вице-президент – Операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко сказал: «В первом полугодии 2019 года мы увеличили производство всех основных металлов, в особенности, меди и металлов платиновой группы. Рост производства палладия и платины был достигнут за счет выработки ранее накопленного незавершенного производства на ОАО «Красцветмет» и более высокого содержания драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье на Norilsk Nickel Harjavalta, в то время как рост производства меди был, в основном, связан с продолжающимся выходом на проектные показатели Быстринского ГОКа. Мы подтверждаем прогноз производства металлов группой компаний «Норильский никель» на 2019 год».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.