Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Александр Усс: Березовская ГРЭС - это значимый для края объект

НИА-Красноярск

aRtDzWjO1PQУспешно завершились гидравлические испытания энергоблока №3 Березовской ГРЭС, на котором 1 февраля 2016 года произошел пожар, уничтоживший металлоконструкции котла.

Уже скоро Березовская ГРЭС, являющаяся единственной электростанцией в России с энергоблоками мощностью 800 МВт, где в качестве топлива используется уголь, введет в эксплуатацию третий энергоблок.

Как отметил Губернатор Красноярского края Александр Усс, ещё во времена СССР Березовская ГРЭС стала гордостью энергосистемы не только Красноярского края, но и Сибири.

«Её значимость объясняется очень просто - 15% всего энергобаланса Красноярского края и порядка 5% Сибири в целом. Это значимый для нас объект, - подчеркнул глава региона. - Из-за произошедшей аварии у нас были непростые времена, и сейчас с удовлетворением констатирую, что восстановительные работы завершены согласно графику. Теперь Березовская ГРЭС будет работать на полную мощность».

Добавим, что по данным компании «Юнипро», которой принадлежит Березовская ГРЭС, на восстановление третьего энергоблока было направлено около 44 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.