Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Бензины Ачинского НПЗ входят в число лучших товаров России

НИА-Красноярск

DUBD8039Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513 получил звание лауреата, бензин АИ-92-К5 по ГОСТ 32513 – звание дипломанта всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

На соискание наград престижного конкурса предприятие в этом году снова выдвинуло автомобильные бензины самых ходовых марок: бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 по ГОСТ 32513 и бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 по ГОСТ 32513. Оба нефтепродукта стали победителями на региональном этапе, а впоследствии – и в финале.

- Решение выставить на конкурс нефтепродукты, которые ранее уже получали награды программы «100 лучших товаров», вызвано желанием подтвердить их конкурентоспособность, - отмечает главный инженер АНПЗ Алексей Прошкин. - Согласно положению конкурса, звание победителей сохраняется за продуктами в течение двух лет, затем его необходимо подтверждать, снова участвуя в конкурсе.

Основная доля моторных топлив, которые производит Ачинский НПЗ, реализуется в регионах Сибирского федерального округа, со сложными климатическими условиями. Для автовладельцев-сибиряков особенно важна легкость запуска и стабильность работы двигателя, что обеспечивается качеством топлива. Для крупных городов – промышленных центров – не менее важны улучшенные экологические характеристики. Сегодня все моторные топлива Ачинского НПЗ соответствуют экологическому классу К5 (по требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 013/2011). Бензины и дизтоплива содержат минимальное количество бензола и серы, что значительно сокращает содержание загрязняющих веществ в выхлопных газах, что в свою очередь положительно влияет на экологическую обстановку.

Бензины Ачинского НПЗ уже не первый раз подтверждают высокий уровень качества. АИ-95 получал звание лауреата в 2016 году, АИ-92 уже дважды награждался золотым знаком конкурса «100 лучших товаров России», в 2013 году и в 2015 году.

- При оценке представленных на конкурс товаров анализируются практически все аспекты процесса их производства. Кроме качественных характеристик в число критериев оценки входит безопасность и привлекательность продукции для покупателей, состояние культуры производства и даже анализ ценовой политики, - отмечает Директор ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» Василий Моргун. – Для нашего региона моторные топлива – стратегический продукт, и мы рады, что в нашем регионе есть такой производитель. Результаты финального этапа конкурса «100 лучших товаров» дают объективную оценку качеству товара.

На сегодняшний день 10 нефтепродуктов, выпускаемых Ачинским НПЗ, имеют награды конкурса «100 лучших товаров России». В их числе дизельные топлива всех марок сезонности и поставляемые на топливный рынок автобензины.

для справки.

В 2019 году в федеральном этапе конкурса приняло участие 1081 предприятие из 65 субъектов РФ, было заявлено 1672  товара\услуги. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» было представлено  437 товаров.  

Красноярский ЦСМ по итогам регионального этапа конкурса рекомендовал к участию 31 товар. Звание лауреатов конкурса получили 11 товаров, звание дипломантов – 20. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.