Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Предприятия СУЭК наградили за лучшую организацию работы по охране труда

НИА-Красноярск

3 copyНазаровский разрез и Назаровское горно-монтажное наладочное управление, входящие в состав Сибирской угольной энергетической компании, отмечены за лучшую организацию системной работы по обеспечению охраны труда на предприятиях.

Награждение состоялось в рамкахIV форума по охране труда, организатором которого выступило краевое агентство труда и занятости населения при содействии Правительства края.

 

Предприятия СУЭК отмечены в группах «Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства» и «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство машин и оборудования» соответственно. Как отметил генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, оба предприятия получили награды заслуженно: «сегодня вся система работы в Компании направлена на повышение безопасности труда. Главный приоритет для СУЭК – это человек». 

 

Андрей Федоров также выступил как спикер на эксперт-сессии «Охрана труда: Перспективы, точки риска, новые тенденции», на которой обсудили важные направления развития и инновационные практики управления охраной труда, а также новинки в области обучения руководителей и реализации прав работников. 

 

Оценивая место СУЭК в общем контексте краевой промышленности, руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков отметил, что сегодня предприятия Компании находятся на передовой внедрения самых современных практик в области безопасности на рабочем месте. Он также добавил, что к опыту СУЭК следует присмотреться другим крупным предприятиям нашего региона. 

 

В работе форума также принял участие вице-президент Ассоциации «Эталон», представляющей собой профессиональное сообщество специалистов сферы охраны труда и безопасности, Владимир Савинов. По его словам, сегодня опыт СУЭК высоко оценивается на уровне всей России, представители Компании активно входят в состав рабочих групп по реформированию нормативных документов в области охраны труда. «И мнение СУЭК в этих рабочих группах звучит очень громко», - подчеркнул Владимир Савинов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.