Погода +10 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

Красноярские обеды вошли в тройку самых дорогих в России

НИА-Красноярск

obed copy copyЭксперты из сервиса доставки еды Delivery Club рассчитали стоимость обеда из трех блюд в городах  России. Исследование проводилось в тех городах, где работает служба доставки. Результаты опубликовала газета РБК.


Выяснилось, что стоимость одинакового обеда для разных городов может отличаться в три раза. Для подсчетов аналитики взяли следующие блюда: борщ, салат оливье и картофельное пюре с котлетой или курицей.
Рейтинг городов с самыми дешевыми ланчами возглавила Пермь: в этом городе сытно пообедать можно всего за 169 рублей. Стоимость обеда петербуржцев почти аналогична: три блюда обойдутся им в 170 рублей.
Москва заняла третье место в рейтинге городов с самыми дешевыми обедами. В столице можно заказать полноценную трапезу за 175 рублей. Всего на рубль дороже за бизнес-ланч заплатят жители Воронежа.
Как поясняют эксперты, низкая стоимость обедов в Москве и Санкт-Петербурге объясняется высокой конкуренцией на рынке общественного питания.
Красноярск вошел в тройку антилидеров рейтинга. За полноценный обед пользователи сервиса Delivery Club заплатят 520 рублей – почти в три раза дороже, чем в Москве. Еще дороже стоит бизнес-ланч в Краснодаре – 600 рублей. Рейтинг замыкает Тюмень – там цена обеда из трех блюд достигает 605 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.