Погода +7 °C
USD 61.32
EUR 75.65
Поиск:
 

Управляющая компания возместит красноярке ущерб за пожар в квартире

НИА-Красноярск

dengi5Жительница Красноярска обратилась в суд с иском к УК «Красжилсервис» о взыскании ущерба, причиненного пожаром в  двухкомнатной квартире.


Пожар произошел в жилом доме на улице Быковского. В одной из комнат огонь уничтожил мебель и окно. Также выгорели обои и обрушилась штукатурка. В другой комнате, коридоре и кухне оплавилась бытовая техника, мебель, стены и потолки были закопчены, имелись следы обугливания. Размер ущерба составил 1 млн 191 тыс. рублей.
Советский районный суд Красноярска выяснил, что возгорание произошло из-за короткого замыкания подъездной проводки. В свою очередь, оно произошло из-за ветхости изоляции. «Пожар явился следствием ненадлежащего обслуживания управляющей компанией электрической сети в подъезде дома и отсутствием контроля над состоянием электроизоляции», – сообщают в пресс-службе краевого суда.
В суде установили вину управляющей компании и обязали ее возместить ущерб потерпевшей. Представитель ответчика подал апелляцию, в которой попросил отменить судебное решение. Он указал, что компания «Красжилсервис» объявлена банкротом, поэтому взыскать деньги с нее невозможно. Однако краевой суд признал доводы безосновательными и оставил решение без изменений.