Погода +23 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Красноярский пенсионер может заплатить 5 млн. рублей за клевету в отношении судьи

НИА-Красноярск

6d4e23810af30033c8f694ce34115433Следственным комитетом России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 80-летнего жителя Красноярска. Он подозревается в распространении ложной информации о действиях судьи.

 

По данным следствия, в марте 2018 года мужчина направил в Арбитражный суд заявление с требованием пересмотра решения суда об отказе возмещения ущерба ООО «ТРАССА-ЭКСПРЕСС». В 2014 году красноярец был доверенным лицом этой компании в судебном процессе. Тогда суд не удовлетворил его требования о взыскании с ООО «Ника» убытков в размере 3,2 миллионов рублей, как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Красноярскому краю.

В нынешнем году мужчина посчитал, что у него появилась дополнительная информация, влияющая на исход данного процесса. Также он направил в суд еще одно заявление, в котором обвинял судью в совершении тяжких преступлений. По его мнению, она участвовала в деятельности преступного сообщества и занималась фальсификацией дела.

На данный момент расследование уголовного дела о клевете в отношении судьи продолжается. Согласно ч. 3 ст. 298.1 УК РФ максимальное наказание за данное преступление – штраф до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы осужденного за период до трех лет либо обязательные работы на срок до 480 часов.   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама