Погода +17 °C
USD 67.18
EUR 76.72
Поиск:
 

В Красноярске осудили членов преступной группы за кражу свыше 13 млн рублей

НИА-Красноярск

85a2baab78a57aaafea04125b4ee4b02Красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор группе лиц, совершивших серию краж из банкоматов в разных регионах страны.

 

Ранее судимый житель Московской области создал преступную группу в 2013 году. Преступники совершали кражи денег из банкоматов Югры, Тюменской области и Красноярского края. Они проникали в помещения ночью, взламывали аппараты и изымали деньги. Злоумышленники имели при себе поддельные паспорта, а также приобрели для совершения преступлений автомобиль, инструменты для взлома, медицинские маски и перчатки.  

В ходе розыскных мероприятий полицейские смогли задержать одного из участников группы в Рыбинском районе Красноярского края. Через несколько часов удалось найти остальных преступников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как выяснило следствие, за все время существования преступной группы ею было совершенно 7 краж. Общая сумма награбленного составила 13,7 млн рублей.

Задержанным было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса. Красноярский краевой суд приговорил преступников к лишению свободы от 6 до 13 лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама