В результате специалисты не выявили в изделиях токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, радиационные показатели также отвечали нормам.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследованы 153 пробы хлебобулочных изделий, из которых 11 не соответствовали нормативным требованиям. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 7,2%, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.
Всего же за этот период забраковано 10 партий хлебобулочных изделий общим весом 17,7 кг.
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее. По факту выявленных нарушений на виновных лиц наложено 32 штрафа на общую сумму 488 000 рублей.