Погода +1 °C
USD 63.79
EUR 71.75
Поиск:
 

Субсидии для аграриев в следующем году могут вырасти

НИА-Красноярск

agr 1024x725Проект главного финансового документа региона на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов обсудил комитет по делам села и агропромышленной политике  Законодательного Собрания.

Открывая заседание, Сергей Зяблов, обращаясь к заместителю председателя правительства — министру финансов края Владимиру Бахарю, сказал: «Сегодня состоялись публичные слушания по бюджету, депутаты глубоко погружены в тему, поэтому предлагаю дать общую картину по поправке ко второму чтению документа и перейти непосредственно к отраслям, находящимся в ведении комитета».

Владимир Бахарь рассказал, как ко второму чтению изменились параметры бюджета, напомнил, что по расходам и расходам произошло увеличение на 9,7 миллиарда рублей (в основном это средства федерального бюджета). Также Владимир Викторович обозначил наиболее финансово емкие направления.

По поводу поддержки агропромышленного комплекса министр сообщил следующее: «При внесении бюджета опирались на бюджет 2018 года, но учитывая, что на сегодняшний день не все средства из федерального бюджета распределены, мы пока в части федеральной составляющей вынуждены на 2019 год скорректировать цифры, уменьшив их. Но есть понимание, что в дальнейшем произойдет дополнительное распределение средств, которые будем добавлять и в государственную программу, и через поправки в краевой бюджет».

Что касается краевых средств, то, по словам министра, «325 миллионов рублей выделяется в рамках подготовки бюджета ко второму чтению, и примерно такой же объем финансов остается для того, чтобы в весеннюю корректировку вернуться к этому вопросу и увеличить поддержку АПК».

Выделенные 325 миллионов рублей предлагается распределить по таким направлениям: субсидии на компенсации трудозатрат на производство сухого молока; компенсация части стоимости элитных семян; затраты на уплату процентов по банковским кредитам по договорам на срок до двух лет, заключенным с 1 января 2017 года; субсидии на компенсацию части затрат, связанных с приобретением новых комбайнов.

Кроме того, 39 миллионов рублей предусмотрено на реализацию закона края о государственной поддержке продвижения пищевых продуктов.

По итогам обсуждения члены комитета поддержали законопроект «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов» и рекомендовали вынести его на заседание сессии для принятия во втором чтении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.