Эксперты оценили стоимость блюда исходя из следующего рецепта: 400 граммов консервированных огурцов, 380 граммов горошка, полкило картофеля, 200 граммов моркови, четыре куриных яйца, 300 граммов вареной колбасы, 200 граммов майонеза и 100 – репчатого лука, пишет «Звезда».
Самый дорой салат получился в Чукотском автономном округе — почти 517 руб. На втором месте – Камчатка (487 руб), на третьем - Ненецкий автономный округ (475руб).
Замыкает десятку Хабаровский край, где стоимость «Оливье» составила чуть более — 393 руб.
Самый дешевый салат можно приготовить в Белгородской области и Мордовии. Праздничное блюдо обойдется жителям этих регионов в 239 и 276 рублей.
Отметим, что красноярцам в прошлом году салат «Оливье» обошелся в 328, 47 рублей.