Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Прожиточный минимум в Красноярском крае за второй квартал этого года вырос на 3,6 процента

НИА-Красноярск

o 91806Правительство Красноярского края сегодня в ходе заседания утвердило новый размер прожиточного минимума, который используется при расчёте мер социальной поддержки населения.

В целом в крае за второй квартал текущего года величина прожиточного минимума (ВМП) составила 12 682 рубля, увеличившись на 3,6 % к предыдущему кварталу. При этом для центральных и южных районов ВМП составила 12 038 рублей, в районах Крайнего Севера – 17 332 рубля, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 14 226 рублей, сообщает пресс-служба Правительства края.

Основной причиной увеличения ВМП стал сезонный рост цен на плодоовощную продукцию (в среднем на 10,8 %), рыбу (на 3,8 %), молоко и говядину (2,6–2,9 %).

Председатель Правительства края Юрий Лапшин отметил, что увеличение ВМП повлечёт некоторый рост расходов бюджета: "У нас есть ряд мер социальной поддержки, привязанных к величине прожиточного минимума, на общую сумму порядка 5 млрд рублей в год. И увеличение ВПМ соответствующим образом отразится на росте расходных обязательств бюджета. Но с другой стороны, мы не можем не реагировать на реальное изменение текущих цен", - сказал в ходе заседания глава кабинета министров.
Кроме того, внесено изменение в госпрограмму "Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды", отражающее получение из федерального бюджета трансферта в объёме 54 млн рублей городу Енисейску. Ранее проект благоустройства общественного пространства "Монастырский парк" из Енисейска победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.