Погода -20 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

В Законодательном Собрании края прошло очередное обсуждение готовности города к Универсиаде

НИА-Красноярск

12355Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края провел заседание, одним из главнейших вопросов которого стали подготовка к проведению Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске и программа ее наследия.


С докладами выступили генеральный директор исполнительной дирекции Максим Уразов и министр культуры края Елена Мироненко. «Впервые в этом году мы провели комитет по контролю. Их задача – выявить недочеты, но комиссия уехала довольной. В целом, ход подготовки оценивается нормально. Отдельно разрабатывается программа по благоустройству города. Культурная программа уже утверждена – основной площадкой для нее станет Центральный стадион, а главной темой будут Масленичные гуляния. Также планируется привезти в Красноярск картину Сурикова», - рассказал Уразов.
Выявились и основные проблемы подготовки к Универсиаде: несвоевременный ввод в эксплуатацию спортивных объектов, отсутствие тестовых мероприятий, недостаточное благоустройство города и отставание от графика темпа строительства деревни Универсиады.
«После Универсиады возможна передача части спортивных объектов Сибирскому Федеральному университету. Вопрос сложный, он сейчас находится на рассмотрении, но, тем не менее, такая возможность есть» - сказал и.о. министра спорта края Сергей Алексеев.
Программа культурного наследия уже утверждена и согласована оргкомитетом Универсиады. На последнем комитете выяснилось, что на объекты культурного наследия необходимо дополнительное финансирование. «Вчера был подписан приказ о создании рабочей группы по объектам культурного наследия. Ее нужно будет сформировать до апреля 2018 года. Есть несколько вариантов содержания спортивных объектов: создание училищ олимпийского резерва и передача части объектов СФУ. Оба эти вопроса прорабатываются», - объяснил Уразов.
Что касается культурных объектов, то, по словам Елены Мироненко, в скором времени будут проведены ремонт фасада музейного центра «Площадь Мира» и краевой научной библиотеки.
Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи  Владимир Демидов предложил сделать ледовую арену «Кристалл» не только объектом Универсиады, но и сдавать ее в летний период для тренировок юных спортсменов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.