Погода -7 °C
USD 66.75
EUR 75.78
Поиск:
 

В Красноярске закрылись избирательные участки

НИА-Красноярск

podyshВыборы Президента России  в Красноярском крае завершены. Как сообщил на брифинге председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин,  на 18 часов  проголосовало 54,64% избирателей  региона.  Это на 3% выше, чем в 2012 году. «Постепенно происходит выравнивание результатов в сравнении с 2012 годом», - отметил председатель  крайизбиркома.

Лидерами по явке,   по-прежнему, остаются  Байкит, Шарыповский и Северо-Енисейский районы.  

Говоря о поступивших жалобах Подушкин отметил, что по всем им ведется работа. Были даже жалобы на  очереди за избирательными бюллетенями на участках. «Но это объективный процесс и  мы не можем  повлиять  на то, чтобы избиратели шли равномерно. Есть время, когда избирателей приходит много, а есть время, когда мало», - пояснил он.

Рассказал Алексей Подушкин и о работе по жалобе в Богучанах, где якобы было давление на избирателя: «Прокуратура Богучанского района проверила это заявление. По указанному в обращении телефону  никто не отвечал.  Удалось найти заявителя по другому телефону, который  сообщил, что никакой жалобы и заявления не писал».

При этом председатель избирательной комиссии отметил, что «мы благодарны всем, кто указывает на факты нарушения, и своевременно реагируем на них».

Первые итоги голосования будут озвучены  после часа ночи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.