Погода +21 °C
USD 62.29
EUR 72.47
Поиск:
 

Юрий Швыткин открыл "Парту Героя" имени летчика-космонавта в Крыму

НИА-Красноярск

63 copyАкция «впервые проходит в рамках проведения урока имени Ю.А.Гагарина «Гагаринский урок «Космос - это мы».

Торжественное мероприятие, посвященное открытию «Парты Героя» прошло в Севастополе в средней общеобразовательной школе №30, где когда-то обучался Антон Николаевич Шкаплеров - Герой Российской Федерации, командир международного экипажа, в данный момент находящийся в долгосрочной экспедиции на Международной Космической Станции.

На линейке в честь такого знаменательного события собрались учащиеся школы и педагоги, родственники летчика-космонавта, а также почетные гости. В их числе - заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, инициатор акции «Парта Героя» Юрий Швыткин.

«Акция стартовала в Красноярске. Казалось бы, Красноярск и Севастополь находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, но нас обьединяет главное - принадлежность к великой России, чувство патриотизма, чувство любви к Родине», - сказал он.

Швыткин также подчеркнул, что «Парта Героя» - проект, объединяющий поколения. Его главной целью является воспитание в детях и подростках уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России на примере образов героев страны.

Акция «Парта Героя» впервые проходит в рамках проведения урока имени Ю.А.Гагарина «Гагаринский урок «Космос - это мы». В день Космонавтики «Парты Героев» одновременно открыли еще в трех субъектах Российской Федерации: в городе Прокопьевск Кемеровской области, в Звездном городке Московской области, городе Смоленске - в школах, где обучались лётчики – Герои Советского Союза, Российской Федерации. За парты с фотографиями и биографией людей, прославляющих Родину, сели только прилежные в труде и учёбе, целеустремлённые школьники.