Погода +8 °C
USD 61.59
EUR 72.18
Поиск:
 

В «Единой России» стартовал прием заявок на голосование в рамках ПГ в режиме онлайн

НИА-Красноярск

pgС сегодняшнего дня начинается подача заявок на голосование в рамках предварительного голосования «Единой России» в режиме онлайн через сайт epg.er.ru. В этом году впервые все желающие смогут проголосовать онлайн с 28 мая по 1 июня. Сам единый день предварительного голосования пройдет 3 июня.  Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко.

«Масштаб нашей страны, стремительное развитие технологий – все это говорит о необходимости внедрения формы электронного голосования при проведении предварительного голосования во всех регионах страны. В этом плане партия старается идти в ногу со временем, используя самые современные информационные технологии при организации ключевых внутрипартийных процедур. Голосование онлайн будет проходить с 28 мая по 1 июня. Сегодня заявку на такое голосование можно подать на специальном сайте epg.er.ru в разделе «Принять участие в электронном голосовании», – рассказал Ревенко.

По его словам, все избиратели получат возможность проголосовать онлайн. Для этого нужно будет заполнить анкету и пройти процедуру верификации. Для каждого, внесенного во «Всю Россию» и заполнившего анкету-заявку на онлайн-голосование, автоматически будет создан личный кабинет. Аналогично нужно поступить тем, чьи данные внесены в информационную систему «Мобилизация». Если же пользователь не зарегистрирован ни в одной из этих систем, то он заполняет анкету на сайте, после чего с ним свяжутся специалисты колл-центра для приглашения на встречу в местном или региональном отделении партии для заполнения анкеты. После этой процедуры у пользователя появляется личный кабинет.

Ревенко указал на то, что возможность проголосовать онлайн будет доступна строго в дни электронного голосования. При этом проголосовать пользователь может только один раз и только по региону своей прописки, а изменить результаты голосования будет нельзя.

«Таким образом, мы обеспечиваем четкость и прозрачность процедуры голосования по принципу «один голос – один кандидат». Повторное голосование или голосование не по прописке будет исключено», - подчеркнул замсекретаря Генсовета партии.

В связи с этим он сообщил, что 2 июня списки проголосовавших избирателей будут переданы в счетные комиссии, что лишит их возможности проголосовать 3 июня в единый день предварительного голосования повторно.

«После закрытия участков в 20-00 будут выведены протоколы электронного голосования, которые будут включены в общий подсчет результатов», – заключил Ревенко.