Погода +17 °C
USD 67.18
EUR 76.72
Поиск:
 

Валерий Семенов: Президент знает жизнь, трудится для народа и на благо его интересов

НИА-Красноярск

semenov 2018Член Совета Федерации Федерального собрания от Красноярского края Валерий Семенов прокомментировал прямую линию с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась в четверг, 7 июня.

По мнению парламентария, большинство жителей нашей страны ждут прямую линию с президентом, так как это возможность рассказать главе государства о наболевших вопросах территории, личных проблемах и, как показывает практика предыдущих лет, все вопросы, поступившие президенту, решаются эффективно и быстро.

Удачным, по мнению Семенова, стал предложенный президентом формат большой пресс-конференции. Новый формат прямой линии позволил в режиме онлайн через президента решить вопросы с региональными руководителями и руководителями местного самоуправления.  Также, по мнению сенатора, отдельного внимания заслуживает уровень владения информацией и осведомленности по всем вопросам президента РФ, скорость и результативность в принятии решений.

«На поступившие от населения вопросы отвечал не только президент, отчитывались и руководители территорий, руководители министерств. Это первая и, на мой взгляд, отличительная особенность прошедшей прямой линии. Весь блок вопросов, адресованных президенту, подтверждает, что Владимир Путин очень хорошо ориентируется во всех темах, и главное, очень быстро принимает решения. Не перестаю повторять, что многим нашим руководителям необходимо учиться так же быстро принимать решения, и не бояться их принимать, если за этим следует положительный эффект, как для территории, так и для каждого отдельного ее жителя», - подчеркнул Семенов.

Особо острым, по мнению Валерия Семенова, остается вопрос долевого строительства, а именно - недобросовестных строительных компаний и обманутых дольщиков.

«Конечно, люди самостоятельно принимают решения по приобретению жилья на долевом рынке – это определенный риск, однако позиция президента ясна, и об этом он заявил на прямой линии. Государство должно оказывать всестороннюю помощь гражданам нашей страны, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Многое в этом вопросе уже сделано, созданы разные фонды по поддержке дольщиков, страховой фонд для строителей. На прямой линии президент заявил, что с июля 2019 года будет прекращена система долевого строительства, и строительные компании будут строить за свои деньги, и только потом продавать уже построенные квартиры. Я считаю это очень важным заявлением. В случае принятия такого решения, новому правительству необходимо будет следить за уровнем цен, за экономикой, за эффективностью работы строительной отрасли. Необходимо следить, чтобы цены на жилье не стали неподъемно большими для жителей нашей страны. Люди не должны быть обмануты, они не должны беспроцентно отдавать свои деньги на длительный срок строительным компаниям, в то время как за их счет строятся финансовые пирамиды. Данное предложение главы государства заслуживает всестороннего внимания и дальнейшей проработки со стороны законодателей и нового правительства Российской Федерации», - отметил парламентарий.

Как для представителя Сибири и северных территорий, Валерия Семенова волнует тема развития северной авиации и стоимости авиабилетов.

«Владимир Владимирович уже принял ряд решений по субсидированию полетов с Дальнего Востока, Крайнего Севера, и программа господдержки успешно реализуется. Расширение географии полетов очень важно для жителей отдаленных территорий. Зачастую северянам не по силам не то, что слетать отдохнуть, людям не по силам добраться до медучреждения для получения необходимой медицинской помощи.  Контроль в ценообразовании на авиабилеты и увеличение объемов субсидирования даст большой положительный эффект для экономики страны и поддержит жителей труднодоступных, но очень важных для России территорий», - подчеркнул сенатор.

Во время прямой линии был поднят вопрос и по составу нового правительства РФ, на что президент, по мнению сенатора, достаточно честно, четко и понятно объяснил свое решение.

«Правительство есть, оно создано в рамках российского законодательства, и в этом вопросе пора уже убрать разного рода кривотолки. У нас сегодня нет времени на раскачку, на вхождение в курс дела. Основной костяк правительства во главе с председателем Дмитрием Медведевым будет продолжать выбранный президентом вектор развития государства, о чем Владимир Владимирович говорил в послании Федеральному собранию, во время инаугурации и других выступлениях. И это абсолютно правильное решение, которое надо поддерживать. Правительству поставлены конкретные задачи, которые необходимо быстро и эффективно продолжать решать», - считает Валерий Семенов.

Также парламентарий прокомментировал вопрос о повышении цен на бензин. По его мнению, введение в перспективе государственного регулирования цен на топливо позволит минимизировать затраты во всех сферах экономики.

«Те меры, которые сейчас предпринимает правительство в отношении регулирования цен на бензин – только частичные. Снижение акциза негативно сказывается на бюджетах субъектов России, муниципалитетов. В Совете Федерации вопрос компенсации регионам уже поднимался. Включение в прямую линию министра по энергетики Александра Новака и его отчет дает надежду, что эта работа будет системная. Правительство предпринимает меры по стабилизации роста цен на топливо с помощью акцизов и увеличения пошлин на экспорт. Однако мое мнение, которое выразил и президент во время прямой линии, - необходимо также учитывать и то, что компании, работающие по государственным лицензиям, добывают недра, которые являются общенародным достоянием. И здесь, как говорят, «пора и власть употребить». Считаю, что это будет одним из основных вопросов, в котором президент будет «держать руку на пульсе», - подчеркнул Семенов.

В заключение Валерий Семенов отметил, что во всех ответах президента красной линией прошла идея защиты интересов нашего государства и каждого его жителя, как внутри страны, так и на международной арене. Прошедшая «прямая линия» еще раз показала, что выбор, который сделал наш народ 18 марта – правильный.

«Президент владеет ситуацией. Быстро, мудро, четко и правильно принимает решения по всем вопросам, а это значит, он знает жизнь, трудится для народа и на благо его интересов», - заключил сенатор от Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама