Погода +20 °C
USD 62.29
EUR 72.47
Поиск:
 

Законы, вступившие в силу с 1 июля

НИА-Красноярск

46031 330472 0e75f995f7С начала июля в стране вступили в силу новые законы, которые были приняты Госдумой и подписаны Президентом.

 

С 1 июля государственные служащие будут получать зарплату на банковские карты «Мир», сообщает пресс-служба Госдумы. Национальная платежная система создана для того, чтобы исключить возможность иностранного вмешательства в финансовую сферу страны.

Мобильные операторы с наступлением нового месяца обязаны хранить в течение полугода все данные, переданные абонентами, включая переписки, телефонные разговоры и медиафайлы. Сотрудники госведомств в судебном порядке смогут получить доступ к информации для отслеживания террористической активности в стране.

С 3 июля изменятся правила о привлечении к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Теперь водителям при каких-либо подозрениях со стороны автоинспектора придется сдавать анализ крови. Ответственность будет наступать при обнаружении в крови 0,5 мг алкоголя. Стоит отметить, что при анализе выдыхаемого воздуха ответственность наступает только при обнаружении 0,16 мг на один литр воздуха.

С 8 июля увеличится наказание за торговлю редкими животными и их частями в Интернете. За факт размещения объявления о продаже законом предусмотрено 9 лет лишения свободы со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.