Погода +24 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Кандидат в губернаторы Александр Усс рассказал своим сторонникам о приоритетных направлениях работы

НИА-Красноярск

1810Впервые спортивный комплекс «Сопка» в Красноярске открыл свои двери для 400 гостей, желающих публично выразить свою поддержку кандидату в губернаторы Александру Уссу. 2 августа  состоялась его встреча с представителями ведущих предприятий, различных партий, краевых, городских учреждений и организаций.

Александр Викторович отметил, что ему приятно видеть в зале людей, друзей, с которыми он много лет проработал:

«У нас уже принято употреблять такой термин, как «партия красноярцев» и сегодня, мне кажется, мы очень близки к тому, чтобы это определение стало реальностью. Эта консолидация нам крайне необходима. Я уже говорил, что предложение президента для меня было несколько неожиданно. Естественно, передо мной встала задача оправдать доверие президента, ваше доверие, и пройти эту дистанцию так, чтобы ни у кого  впредь не осталось сомнения, что Красноярским краем может и должен управлять красноярец».

Александр Усс рассказал о приоритетных направлениях работы, которые он определил для решения существующих в крае проблем. Ими станут наращивание инвестиционного потенциала, улучшение состояния окружающей среды и сохранение человеческого капитала:

«Сегодня около десяти мощных инвестиционных проектов носят название «Енисейская Сибирь». Уже в сентябре мы ожидаем подписание постановления правительства РФ по этому поводу. Второй блок – это состояние окружающей среды, в которой мы живем. Человек, выходя из подъезда, должен видеть благоустроенный город с красивыми газонами и дышать свежим воздухом. Сегодня мы стоим на пороге подписания комплексной программы экологического оздоровления Красноярского края. Для ее реализации нам из Федерации будет предоставлено порядка 100 миллиардов рублей на пять лет. Третья задача – это сбережение человеческого капитала. Мы должны старшему поколению предоставить возможность заниматься адекватным родом занятий, проводить досуг. Но очень важно сделать ставку на молодежь. СФУ как магнит притягивает к себе талантливых детей со всего края, из других регионов страны и даже из-за рубежа. После проведения в Красноярске Универсиады популярность нашей столицы, безусловно, возрастет, и мы должны предоставить новые возможности тем, кто приедет в Красноярск, и закрепить их на нашей территории».

После выступления Александра Усса со словами поддержки в адрес кандидата высказались такие известные красноярцы как первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко, мэр Красноярска Сергей Ерёмин, экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края Всеволод Севастьянов, главный редактор газеты «Огни Енисея» Любовь Климович, создатель и первый руководитель межобластного центра детской хирургии в Красноярске Валентина Красовская, солистка Красноярского государственного театра Оперы и Балета Вера Баранова, проректор по молодежной политике СФУ Роман Богданов, председатель правления Агропромышленного союза края Борис Мельниченко, руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова, начальник регионального штаба КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александра Дворинович, редактор «Красноярской газеты», экс-депутат Законодательного Собрания Красноярского края Олег Пащенко.

«В наше непредсказуемое событиями время и в условиях внешних воздействий губернатор должен отличаться особыми качествами, - отметил Всеволод Севастьянов. - У нас не всегда получалось выстраивать отношения с федеральным центром, но сейчас ситуация выравнивается. Это очень большой и важный шаг в развитии Красноярского края. Еще одна из главных проблем сегодня заключается в том, что люди часто не видят для себя социальной перспективы. Мы должны им эту перспективу открыть, и один губернатор с этим справиться не сможет. Поэтому мы должны объединиться и сделать это вместе. Ключевой девиз, который определяет нашу работу на этом новом этапе - «Нам здесь жить», - сказал Всеволод Николаевич.

Заслуженная артистка России Вера Баранова рассказала, что полтора года назад она была близка к идее насовсем уехать из Красноярского края: «Каких-то перспектив для себя и наших детей я не видела. Но в прошлом году случился перелом. Недавно в отпуске я прочитала страшную книгу про то, как Березовский просто разыгрывал в карты наш край. Я не хочу возврата в то время. Мы достойны жить хорошо, не надо нам равняться ни на кого – ни на Москву, ни на Новосибирск. У нас свой особенный регион. Каждый должен заниматься своим делом и верить в лучшее».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама