Погода +9 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

Александр Усс: Я привык считать, что народ всегда прав

НИА-Красноярск

FaJRuOyA2h0Сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал итоги прошедших выборов.

«Говорят о том, что эти выборы были простыми. На самом деле это не так. Выборы были по-настоящему конкурентными. Что касается Красноярского городского Совета, то результаты вы видели, - сказал Александр Усс на брифинге для местных журналистов. - И губернаторские тоже. Те, кто хотел, те, кто мог заявиться с какими-то шансами на успех, пошли и на губернаторские выборы. Я с удовлетворением смотрел на наших молодых депутатов. Думаю, что за депутатами такого класса, такого настроя есть большое будущее. И они показали значимый результат».

По предварительным данным, на губернаторских выборах за Александра Усса свои голоса отдали 60,19% избирателей, проголосовавших 9 сентября. «Я думал о том, что это событие имеет историческое для меня значение. И эта дорога длиною почти более чем в 15 лет завершилась таким результатом. И несмотря на то, что  я верил в победу, верил в красноярцев, но какой-то груз, напряжение всегда было. Поэтому утром, поспав три с небольшим часа, я проснулся с очень хорошим настроением и оптимистическим мотивом на работу, на созидание, на новые дела», - подчеркнул врио Губернатора.

По мнению Александра Усса, избирательная кампания в Красноярском крае прошла сбалансировано,  организованно и в хороших демократических традициях. Он поблагодарил избирателей – жителей края, представителей разных политических партий, и всех, кто имел отношение к организации выборов за поддержку и проделанную работу. «Я давно уже во власти и привык считать, что народ всегда прав. И любой результат, который фиксируется на выборах, является правильным», - заявил он.

Что касается результатов выборов в городской парламент, то Усс подчеркнул, что   «сегодня «Единая Россия» является, однозначно, самой влиятельной политической    силой в Горсовете, поскольку именно эта партия выиграла одномандатные округа по 11 кандидатам и еще 6, скорее всего, перейдут партии в рамках распределения голосов по партийным спискам». Врио Губернатора также подчеркнул, что после выборов в Красноярске должна существовать только одна партия - партия красноярцев, способная решать конкретные задачи, оставив в стороне личные разногласия и разные политические взгляды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.