Погода -9 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

В Законодательном Собрании рассматривают осеннюю корректировку бюджета

НИА-Красноярск

1140583631181002 3545 0На заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению краевого парламента депутаты обсудили очередную корректировку краевой казны.

Об основных параметрах изменений рассказала заместитель министра финансов Ирина Пастухова. По ее словам, доходы краевого бюджета увеличиваются на 5 миллиардов рублей, на эту же сумму возрастают и расходы. В корректировке, в частности, учтены дополнительные федеральные средства в размере 4,5 млрд рублей, из которых 2,5 млрд направлены на дороги и благоустройство Красноярска в рамках подготовки к Универсиаде; 386 миллионов — на создание информационных и телекоммуникационных сетей, исполнение краем федеральных полномочий по тушению лесных пожаров, поддержку агропромышленного комплекса и поддержку детей-инвалидов. Еще 1,6 миллиарда рублей — «поощрительная» дотация региону за достижения по росту налогового потенциала.

Краевые программы, которые находятся в сфере компетенции комитета, в результате корректировки также претерпят изменения в финансировании. Так, ассигнования на программу «Содействие развитию гражданского общества» увеличатся на 17,4 миллиона рублей, еще около миллиона будет направлено на обеспечение контроля за реконструкцией бывшего кинотеатра «Родина», на базе которого создается Дом дружбы народов в рамках программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов края». Будет увеличено финансирование деятельности загсов и архивной службы. Наибольшая сумма — 1,7 млрд рублей — направлена на финансовое обеспечение подготовки к Универсиаде в рамках программы «Содействие развитию местного самоуправления».

Первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко, выслушав доклад заместителя министра, задал несколько уточняющих вопросов и предложил коллегам поддержать основные параметры корректировки и те статьи расходов, которые находятся в непосредственном ведении комитета. В то же время он предупредил коллег по исполнительной власти, что при рассмотрении бюджета на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов депутаты внимательно обсудят каждую статью и проверят обоснованность каждой цифры.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.